Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.11
Поддержите нас English
  • 6469
Новости

Запасы кислорода на пропавшем в Атлантическом океане батискафе «Титан» закончились

Кислород на пропавшем в Атлантическом океане батискафе «Титан» закончился, говорят расчеты специалистов Береговой охраны США. Они прогнозировали, что это произойдет в 14:08 мск. Судно с пятью пассажирами так и не было обнаружено.

В поисково-спасательной операции участвуют специалисты из нескольких стран. Зона поисковой операции расширяется, ее площадь приближается к 30 км².

Несколько дней назад в Атлантическом океане пропала подлодка компании OceanGate Expeditions с туристами, направлявшаяся к затонувшему «Титанику». На борту подлодки находились пять человек, в том числе гендиректор и основатель компании OceanGate Expeditions Стоктон Раш, командир подлодки Поль-Анри Нарголе и британский миллиардер Хэмиш Хардинг.

Контакт с подводным аппаратом потеряли спустя примерно 1 час 45 минут после погружения. Ранее эксперты предупреждали, что батискаф небезопасен в эксплуатации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari