Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2403
Новости

В Атлантическом океане пропала подлодка с пятью людьми, включая британского миллиардера Хэмиша Хардинга

В Атлантическом океане пропала подлодка компании OceanGate Expeditions с туристами, направлявшаяся к затонувшему «Титанику», радары не показывают ее местоположение. На борту подлодки находятся пять человек, в том числе гендиректор и основатель компании OceanGate Expeditions Стоктон Раш, командир подлодки Поль-Анри Нарголе и британский миллиардер Хэмиш Хардинг.

Через несколько часов после того, как подлодка пропала с радаров, приемный сын Хардинга Брайан Саз написал в своих соцсетях:

«Мысли и молитвы за моего отчима Хэмиша Хардинга, поскольку его подводная лодка пропала без вести, исследуя „Титаник“. Поисково-спасательная операция продолжается».

По информации OceanGate, запас воздуха в батискафе с пятью людьми на борту рассчитан на 96 часов. С момента исчезновения субмарины прошло более 30 часов, поэтому надежда на спасение экипажа сохраняется.

Как отмечают СМИ, частные подводные экскурсии к обломкам «Титаника» стоят десятки тысяч долларов. Обычно погружение к «Титанику» и подъем на поверхность занимают около восьми часов.

58-летний миллиардер Хамиш Хардинг — владелец компании по продаже и эксплуатации авиатехники Action Aviation. В 2022 году Хардинг в качестве туриста совершил полет в космос на борту пилотируемого самолета Blue Origin. Также он установил три рекорда Гиннесса: самое быстрое кругосветное путешествие вокруг Земли через оба полюса, самая большая дистанция, пройденная в самой глубокой части океана, и наибольшая продолжительность пребывания на такой глубине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari