Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1508
Новости

Убийцу «колбасного короля» приговорили к 20 годам колонии строгого режима

Московский областной суд приговорил Александра Мавриди к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу об убийстве владельца компании «Мясная империя» Владимира Маругова. Об этом сообщает Следственный комитет по Московской области.

Другие шесть фигурантов дела приговорены к лишению свободы на сроки от 6,5 до 13 лет. Их обвиняли в убийстве, похищении человека, вымогательстве, легализации денежных средств или имущества, незаконном лишении свободы, незаконном обороте оружия и побеге из-под стражи. СК не называет их имена.

Мавриди заключили под стражу в августе 2021 года. В сентябре того же года он сбежал из изолятора временного содержания, но его быстро поймали.

Маругов был владельцем и гендиректором ООО «Строй-проект», ООО «МПК ”Мясная империя”», ООО «МПК ”Озерецкие колбасы”», ООО «СК Теплосеть», ЗАО «Наска». За успешную карьеру в сфере мясопроизводства он получил прозвище «колбасный король».

Маругова убили 2 ноября 2020 года на территории его дома в подмосковной деревне Аносино под Истрой. По версии следствия, Мавриди и его сообщник Паша Ахмедов напали на бизнесмена и его жену в бане. Ахмедов избил женщину, а Мавриди выстрелил в Маругова из арбалета, и несколько раз ударил его кочергой по голове. Ахмедов получил 13 лет лишения свободы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari