Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.44
Поддержите нас English
  • 325
Новости

В Москве, Московской и Воронежской областях снят режим КТО

В Москве и Московской области отменили режим контртеррористической операции (КТО), введенный 24 июня из-за военного мятежа, поднятого основателем ЧВК Вагнера Евгением Пригожиным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ФСБ.

Также режим КТО отменен в Воронежской области.

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил в Telegram-канале, что в столице сняты все ограничения, связанные с введением режима КТО. Выпускные вечера в школах, которые должны были состояться 24 июня, но были отменены, пройдут в ближайшую субботу, 1 июля.

На фоне опасений, что колонна ЧВК Вагнера дойдет до Москвы, столичная мэрия объявила понедельник, 26 июня, выходным днем. Мятеж был прекращен вечером 24 июня, но официально отменять выходной не стали. В пресс-службе Собянина заявили, что «режим труда для сотрудников в нерабочий понедельник будут определять сами работодатели с учетом внутренних документов и трудовых соглашений».

В Минцифры посоветовали оставить дополнительный выходной сотрудникам IT-компаний, операторов связи и СМИ. «Суббота была очень эмоциональным и напряженным днем», — отмечалось в Telegram-канале ведомства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari