Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 2393
Новости

RTVI: Воронежский центр вербовки ЧВК Вагнера продолжает работать

Центры вербовки в ЧВК Вагнера продолжают свою работу, сообщает российское издание RTVI. Его корреспондент дозвонился в один из таких центров, находящийся в Воронеже, с вопросом о том, можно ли записаться в ряды этой структуры, и ему ответили на этот вопрос положительно.

Вербовщики сказали, что 24 июня пункт был закрыт, но теперь им снова «разрешили работать». Если желающий пройдет проверку, то после этого его отправят в тренировочный лагерь ЧВК близ Краснодара.

В ходе разговора журналиста просили сообщить свой возраст, имеется ли у него судимость, а также задали вопросы о состоянии его здоровья, отдельно уточнив, были ли у него переломы. После этого его пригласили на проверку физической формы в центр вербовки и сказали, что ему достаточно иметь при себе только паспорт. При этом издание отмечает, что дозвониться в центры приема в Москве и Санкт-Петербурге его корреспонденту не удалось.

Во время мятежа Евгения Пригожина и ЧВК Вагнера во многих городах России стали снимать с билбордов плакаты, призывающие записываться в ряды пригожинских наемников. Из интернет-магазинов, в частности, Wildberries, пропали товары с символикой ЧВК. Однако после того, как ситуация была урегулирована, эти товары вновь появились в них.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari