Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 1096
Новости

Пожар на воронежской нефтебазе, в которую «вагнеровцы» попали из ПЗРК, удалось потушить через 12 часов

Нефтебаза в Левобережном районе Воронежа, пожар на которой начался 24 июня предположительно после попытки наемников ЧВК Вагнера сбить вертолет Ка-52 ВКС РФ с помощью ЗРК «Стрела-10», был потушен только на следующий день. Об этом сообщается на сайте МЧС.

Ведомство отмечает, что в результате пожара был уничтожен резервуар объемом 5000 куб. м, в котором находился керосин. Огнем была охвачена территория площадью 800 кв. м. Ликвидация пожара была закончена в 00:40 25 июня.

Как предполагал Telegram-канал Fighterbomber, связанный с ВКС РФ, ЗРК не попала в цель, поскольку «сработали яйца жизни» <вероятно, имеется в виду бортовой комплекс радиоэлектронной борьбы Л-370 «Витебск» — The Insider>. Губернатор Воронежской области Александр Гусев говорил об отсутствии жертв. Также он поспешил успокоить автомобилистов, которые ринулись на заправки, в том, что запасов топлива в городе хватает.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari