Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.35
Поддержите нас English
  • 2510
Новости

«Мир увидел, что хозяева России ничего не контролируют. Полный хаос». Зеленский о мятеже ЧВК Вагнера

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал мятеж ЧВК Вагнера, часть сообщения он написал на русском языке. Он отметил, что российское руководство не контролирует обстановку и ввергло страну в хаос.

«Сегодня день, когда точно не должно быть тишины. И точно нужно лидерство. Сегодня мир увидел, что хозяева России ничего не контролируют. Вообще ничего. Просто полный хаос. Полное отсутствие какой-то предсказуемости. И это на российской территории, которая нашпигована оружием.
Мир должен не бояться. Мы знаем, что нас защищает. Только наше единство. Украина точно сможет защитить Европу от любых российских сил - и не важно, кто ими командует. Мы - защитим. Безопасность восточного фланга Европы держится только на нашей обороне. И именно поэтому каждое проявление поддержки нашей обороны - это поддержка и вашей обороны, всех в свободном мире.
Скажу по-русски. Человек из Кремля, очевидно, очень боится и, наверное, прячется где-то, не показывается. Уверен, что уже не в Москве. Звонит куда-то, выпрашивает там что-то… Он знает, чего боится, потому что он сам создал эту угрозу. Всё зло, все потери, вся ненависть – он это сам распространяет. И чем дольше ещё он сможет перебегать между своими бункерами – тем больше потеряете вы все… все, кто связан с Россией.
Что будем делать мы, украинцы? Мы будем защищать свою страну. Мы будем защищать свою свободу. Мы не будем молчать и мы не будем бездействовать. Мы умеем побеждать – и это будет. Наша победа в этой войне будет однозначно.
А что будете делать вы?
Чем дольше ваши войска будут на украинской земле – тем больше развала потом принесут они в Россию. Чем дольше будет этот человек в Кремле – тем больше будет катастроф».

Вечером 23 июня глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин заявил о том, что его наемники собираются убрать военное руководство РФ. Его воинские формирования направились в Ростов-на-Дону и в Воронеж, чтобы затем пойти на Москву. Колонна ЧВК Вагнера, движущаяся с юга России на Москву, за половину субботы преодолела более 700 км, проделав путь от Ростова-на-Дону до села Красное Липецкой области. Оттуда до Москвы остается около 400 км.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari