Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 7021
Новости

Взрывы, сбитый вертолет в ответ на обстрел автобуса с вагнеровцами, заминированные въезды в город. Что происходит в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону, возле штаба ЮВО, который заняли вагнеровцы, прогремели минимум два взрыва, передает корреспондент The Insider с места событий. Бойцы Вагнера, которые стоят в оцеплении, запретили местным жителям подходить к штабу.

Над штабом после первого взрыва вагнеровцы запустили дрон с камерой, который летает над территорией. По словам местных жителей, взрывы — «дело рук противников вагнеровцев или провокаторов».

Один из вагнеровцев объяснил корреспонденту The Insider, о каком расстрелянном автобусе говорил Евгении Пригожин замминистра обороны генерал-полковнику Юнус-Беку Евкурову и замглавы ГРУ Владимиру Алексееву 24 июня утром. «Собьем все [вертолеты], если вы будете их посылать. Потому что вы стреляете по мирным жителям, вы уничтожаете мирняк, вы только что развалили автобус с людьми, и совести у вас никакой не было», — сказал Пригожин Евкурову.

По словам наемника, на въезде в Ростов 24 июня утром вертолет ВКС РФ открыл огонь по автобусу с участниками ЧВК Вагнера и «ответным огнем был уничтожен», потому что в колонне, где находился автобус, были в том числе и мирные люди.

Представитель ЧВК Вагнера также рассказал The Insider, что на въезде в город военные почти не оказывали им сопротивления. «А зачем? Мы не собираемся воевать», – отметил он.

В городе, по словам корреспондента, военной техники или полицейских нет. Вагнеровцы сосредоточены возле штаба ЮВО. На Буденовском проспекте и на Красноармейской улице на территории военной части выстроили на плацу срочников. На улицах много зевак, огромное количество людей пришли к цирку и штабу, многие поддерживают ЧВК Вагнера.

«Возле Кировского проспекта остановилась черная Ауди, из нее вышли два парня из багажника оружие достали (визуально АК-47) и пошли по Кировскому в сторону ипподрома», – рассказал один из очевидцев.

Также люди в форме минируют шлагбаумы на въезде в город.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari