Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 435
Новости

Экс-чиновника Росавиации Максима Костылева, обвиняемого в получении взятки от руководства Azur Air, выпустили на свободу

Бывший начальник управления летной эксплуатации Росавиации Максим Костылев, находившийся под стражей с 11 апреля по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ст. 290 ч.6 УК РФ), вышел из СИЗО. Об этом сообщает Business FM, информацию подтвердил источник Telegram-канала «Авиаторщина». Этому предшествовала передача уголовного дела в центральный аппарат СКР, отмечает радиостанция.

В апреле Дорогомиловский районный суд Москвы отправил Костылева под арест. Теперь его выпустили из СИЗО «Матросская тишина». Как отмечает Business FM, «выход на волю для фигуранта стал полной неожиданностью — в изоляторе ему на руки не выдали никакого документа, который бы обосновывал освобождение, а просто сказали: ”Вы свободны”».

Решение об освобождении Костылева приняло Главное следственное управление СКР, которое недавно изъяло уголовное дело экс-чиновника Росавиации у «транспортников».

Уголовное дело на него возбудило Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР в начале августа 2022 года. Срок предварительного расследования дела несколько раз продлевался. Лишь спустя восемь месяцев, 10 апреля, господина Костылева задержали. На следующий день Дорогомиловский суд Москвы заключил его под стражу сроком почти на два месяца, в начале июня срок был продлен.

По данным РБК, сотрудники авиакомпании оформили Костылеву путевки в Турцию, стоимость которых была почти на 5 млн рублей ниже рыночных цен на путевки с аналогичными условиями.

Путевки включали в себя перелет бизнес-классом и проживание в элитном отеле, принадлежащем председателю наблюдательного совета Azur Air.

Следователи считают, что организация такого отдыха могла повлиять на результаты проверки работы авиакомпании со стороны Росавиации, которая выявила «ограниченное количество нарушений». Также Росавиация пообещала выдать авиакомпании разрешение на выполнение дополнительных пассажирских рейсов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari