Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1098
Новости

Руководство крупнейшей чартерной авиакомпании России подозревают во взятке сотруднику Росавиации — РБК

На руководство чартерной авиакомпании Azur Air (крупнейшей в РФ) завели дело по подозрению в коррупции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Следственном комитете. Кого конкретно касается дело, неизвестно, пока в деле фигурируют «неустановленные лица».

По данным издания, сотрудники авиакомпании оформили на тот момент занимавшему пост начальника управления летной эксплуатации Росавиации Максиму Костылеву путевки в Турцию, стоимость которых была почти на 5 млн рублей ниже рыночных цен путевок с аналогичными условиями.

Путевки включали в себя перелет бизнес-классом и проживание в элитном отеле, принадлежащем председателю наблюдательного совета Azur Air.

Следователи считают, что организация такого отдыха могла повлиять на результаты проверки работы авиакомпании со стороны Росавиации, которая выявила «ограниченное количество нарушений». Также Росавиация пообещала выдать авиакомпании разрешение на выполнение дополнительных пассажирских рейсов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari