Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.52
Поддержите нас English
  • 6675
Новости

Француз опаивал свою жену транквилизаторами и приглашал в дом мужчин, которые ее насиловали. Задержаны более 50 человек — Le Monde

Француз опаивал свою жену транквилизаторами, после чего приводил в дом незнакомцев, чтобы те насиловали ее, пока она спала, сообщает Le Monde. В течение примерно десяти лет она была изнасилована по крайней мере 92 раза 83 мужчинами. На настоящий момент полиции удалось идентифицировать 51 из них.

Подозреваемый по этому делу известен под ником Dominique P, который он использовал на онлайновом форуме «à son insu» («без его/ее ведома»). Пользователи этой площадки обсуждали совершение половых актов с партнерами, находящимися в бессознательном состоянии, без их согласия. Сообщения на форуме удалялись автоматически через несколько часов.

Пенсионер Dominique P состоял в браке со своей женой в течение 50 лет, у них есть трое уже взрослых детей. Пара жила в городе Мазан. Вечером перед «встречами» мужчина подмешивал ей в еду транквилизатор лоразепам.

Французская полиция задержала 51 мужчину, участвовавшего в изнасиловании женщины, которую Le Monde называет Франсуазой (вымышленное имя). Им от 26 до 73 лет, и это люди совершенно разных профессий. В их числе пожарный, водитель грузовика, муниципальный работник, айтишник, охранник тюрьмы, медбрат и журналист.

Dominique P производил съемку изнасилований своей жены и хранил материалы на отдельной флешке. Некоторые из задержанных мужчин утверждали о незнании того, что женщина не давала согласия на половой акт, и говорили, что «это его жена, он может делать с ней всё что угодно». Изнасилования происходили по крайней мере с 2011 по 2020 годы.

Франсуаза узнала о том, что делал ее муж, от полиции, которая начала расследование действий Dominique P, обвиненного в подглядывании за женщинами с помощью скрытой камеры в раздевалках местного супермаркета. Несмотря на то, что у нее ранее были «необъяснимые гинекологические проблемы» и она четырежды лечилась от заболеваний, передаваемых половым путем, женщина не связывала всё это с действиями своего мужа. Полиции она говорила, что Dominique P «отличный парень», «добрый и заботливый». Теперь она подала на развод.

Ранее стало известно, что прокуратура Берлина возбудила уголовное дело по статье об изнасиловании в отношении солиста группы Rammstein Тилля Линдеманна. Женщины, которых приглашали на вечеринки после концертов, организованные специально для вокалиста, говорили о том, что с ними совершали действия сексуального характера без их согласия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari