Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 2987
Новости

Bild: Прокуратура Берлина возбудила уголовное дело об изнасиловании против солиста Rammstein Тилля Линдеманна

Прокуратура Берлина возбудила уголовное дело по статье об изнасиловании в отношении солиста группы Rammstein Тилля Линдеманна. Об этом пишет Bild со ссылкой на источники.

По данным издания, дело заведено по статье 177 УК ФРГ («Насильственные действия сексуального характера, принуждение к сексу, изнасилование»). В основу дела легли показания по двум случаям. Одно заявление поступило в полицию Берлина, другое — в прокуратуру.

Ранее NDR и Süddeutsche Zeitung писали, что c обвинениями против Линдеманна в беседах с журналистами выступили более десятка женщин. Они утверждают, что их приглашали на вечеринки после концертов, организованные специально для вокалиста. Контакт часто устанавливался через Instagram или прямо на концерте. Две женщины также сообщили о возможных действиях сексуального характера, на которые они не давали согласия.

В ряде случаев, по данным журналистов, на вечеринках девушкам предлагали бесплатный алкоголь и запрещенные наркотики. Многочисленные скриншоты чатов в WhatsApp и Instagram, а также фотографии подтверждают показания женщин, отмечали издания.

Европейские гастроли группы Rammstein — «Europa Stadion Tour» — начались 22 мая с концерта в Вильнюсе. Ирландская фанатка Шелби Линн, которая побывала на нем, выдвинула обвинения против Линдеманна и его команды. Девушка утверждает, что во время перерыва на концерте ее накачали наркотиками.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari