Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 898
Новости

В Татарстане сиротам, которые пойдут воевать с Украиной, обещают квартиры вне очереди

Госсовет республики Татарстан собирается принять закон, согласно которому отправившиеся на войну с Украиной сироты и те, кто вырос без попечения родителей, получат «преимущественное право» на жилье. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Такая мера нужна для «повышения социальных гарантий» сирот и тех, кто остался без попечения родителей», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Издание отмечает, что государство и так обязано обеспечить сирот квартирами по достижении 18 лет, но средств в бюджете на всех не хватает, и сиротам приходится ждать обещанное жилье по пять лет.

В марте стало известно, что чиновники Свердловской области поселили вернувшегося с фронта сироту, который потерял на войне часть черепа, в аварийное жилье без света и с коммунальным долгом в 2 млн рублей. Депутат от «Единой России» Жанна Рябцева обещала помочь ему с жильем и навестила его в больнице. «Вне зависимости от тяжести ранений, все рвутся обратно на фронт… Наши люди», — написала она. О решении проблемы с жильем она так ничего и не сообщила.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari