Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.57
Поддержите нас English
  • 1985
Новости

В Беларуси упал вертолет Ми-24, пострадали члены экипажа. Минобороны заявило о «жесткой посадке»

В Беларуси упал вертолет Ми-24, пострадали члены экипажа, Министерство обороны республики сообщило, что вертолет «совершил жесткую посадку». Чей именно вертолет — белорусский или российский — не сообщается. Портал Motolko.Help опубликовал фото, отметив, что вертолет рухнул около трассы М1 под Ивацевичами.

Пресс-служба МО РБ сообщила, что это произошло в районе 13:30 в Барановичском районе. Члены экипажа вертолета получили «телесные повреждения». При этом в официальном сообщении следом также говорится, что «разрушений и пострадавших на земле нет».

По предварительным данным, вертолет Ми-24 рухнул между Ивацевичами и Барановичами около трассы М1.

На опубликованном фото с вертолетом видна надпись на хвосте «Опасно», а также красная звезда, как на вертолетах ВКС РФ.

На вертолетах ВВС Беларуси надпись «Опасно», как и на вертолетах ВКС РФ, также может выполняться в красном цвете. Однако звезда на белорусских вертолетах изображается с тонкой красной окантовкой.

Помимо этого, на вертолете виднеется символ, похожий на Z — его Минобороны России использует с начала вторжения в Украину, в том числе, изображая его на технике.

По совокупности размеров и взаимного расположения маркировок и надписей, а также по наличию литеры Z, можно предположить, что на фото запечатлены обломки вертолета Ми-24 ВКС РФ (а не ВВС Беларуси).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari