Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2801
Новости

Содержавшиеся в гондурасской тюрьме бандиты убили 46 заключенных из соседнего блока. Убийцы имели при себе холодное и стрелковое оружие

В женской тюрьме в Гондурасе банда убила 46 женщин, сообщает The Guardian. По словам президента страны Сиомары Кастро, это сделали заключенные, члены банды «Баррио 18», которые содержались в соседнем блоке. Тюрьма находится в городе Тамара.

Как сказала Кастро, «преступление было спланировано с ведома и молчаливого согласия органов безопасности». Она не уточнила, как члены «Баррио 18» смогли завладеть стрелковым и холодным оружием, а затем попасть в другой блок тюрьмы.

Помощница комиссара тюремной системы Гондураса Сандра Родригес Варгас сообщила, что бандиты «убрали» охранников заведения, после чего открыли ворота в другую секцию и начали убивать находившихся там женщин.

Они также устроили пожар в здании, в котором заживо сгорели 26 заключенных. Остальных женщин либо застрелили, либо закололи с помощью мачете. Власти признали произошедшее «терактом», однако признали и то, что банда имела влияние на тюремную администрацию.

Сообщается, что в тюрьмах стран Центральной Америки нередко складывается ситуация, когда представители преступных группировок практически контролируют пенитенциарные учреждения и устанавливают в них свои правила. В 2012 году в гондурасской тюрьме Комаягуа в результате пожара, о конкретных причинах которого не сообщалось, погиб 361 заключенный. В 2017 году содержавшиеся в гватемальском приюте для подростков девушки подожгли матрасы в знак протеста против изнасилований и жестокого обращения. Начался пожар, в котором погибла 41 из них.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari