Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.92
Поддержите нас English
  • 685
Новости

Пакистан и Куба не выплатили России десятки миллионов долларов по кредитам из-за западных санкций

Санкции, наложенные на Россию странами Евросоюза и США, привели к росту просроченной задолженности Пакистана и Кубы перед РФ, сообщает RTVI со ссылкой на пояснительную записку к распоряжению российского премьер-министра Михаила Мишустина. Согласно ей, с марта 2022 года просроченные долги Пакистана выросли на $30 млн, а Кубы — на $33 млн.

Согласно распоряжению Мишустина, которое было подписано 11 апреля 2023 года и пока не утверждено президентом РФ Путиным, эти страны смогут оплачивать свою задолженность в рублях. Общий долг по кредиту, выделенному Пакистану в 2001 году, составляет $79,1 млн. Задолженность Кубы по девяти кредитам, выданным ей Россией с 2006 по 2019 годы, составляет $209 млн.

В 2023 году российские власти разрешили переуступать долги иностранных государств структурам, которые работают в странах-должниках и не подпали под санкции. Это было сделано по причине невозможности межгосударственных расчетов России в долларах и евро.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari