Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 4688
Новости

«Фонтанка» опубликовала фотографии могилы генерал-майора Сергея Горячева. Это десятый российский генерал, погибший в Украине

«Фонтанка» опубликовала фото могилы генерал-майора Сергея Горячева. Ранее доподлинно не было известно о его гибели, о ней сообщал лишь «военкор» Юрий Котенок. На кресте указана дата смерти — 12 июня 2023 года. Котенок сообщил о гибели генерала на следующий день. По его данным, он умер в результате ракетной атаки на Времьевском выступе на Запорожском направлении, где 12 июня шли тяжелые бои.

Фотографии изданию прислал читатель, уточнив, что могила Горячева находится у Одесской дорожки Серафимовского кладбища в Санкт-Петербурге. Горячев возглавлял 35-ю общевойсковую армию. В Минобороны РФ гибель не комментировали. При этом в Минобороны Великобритании сообщили, что Горячев «почти наверняка погиб». Генерала похоронили с воинскими почестями, сообщила «Фонтанка». По данным «Важных историй», это уже десятый российский генерал, погибший в Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari