Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2468
Новости

За последние две недели подтверждена гибель на войне 9 российских военных в звании выше подполковника — «Медиазона»

Более 250 российских офицеров в звании выше подполковника погибли с начала войны в Украине, пишет «Медиазона».

Согласно списку, составленному по открытым источникам, который издание ведет совместно с BBC и командой волонтеров, за последние две недели он пополнился именами еще 9 высокопоставленных военных. Всего же с начала войны погиб по крайней мере 251 военный РФ в звании выше подполковника.

Сообщается, что три таких офицера погибли на территории РФ. Из них два — в Белгородской области, во время отражения атаки Русского добровольческого корпуса (РДК), а еще один был убит диверсантами осенью 2022 года в Курской области. Публичная информация об этом появилась лишь недавно.

Помимо этого, 12 июня появилось свидетельство о гибели генерала, начальника штаба 35-й общевойсковой армии Сергея Горячева. Он стал пятым российским генералом, смерть которого на войне была подтверждена.

Также за это время общий список подтвержденных потерь армии РФ пополнился более чем на тысячу человек и составил 25 528 человек.

Министерство обороны РФ в последний раз отчитывалось об общих потерях российских военных 21 сентября 2022 года. Тогда оно говорило о гибели 5937 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari