Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.74
Поддержите нас English
  • 3529
Новости

Госдума разрешила освобождать мобилизованных и контрактников от уголовной ответственности

Госдума во втором и третьем чтении одобрила законопроект об освобождении военных от уголовной ответственности за преступления небольшой или средней тяжести. Закон касается тех, кто был мобилизован или заключил контракт с Минобороны.

«Освободиться от ответственности и погасить судимость можно будет после получения госнаграды или увольнения со службы (по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья и др.)», — отмечается на сайте Госдумы.

Также закон позволит снимать условные наказания.

Накануне депутаты уточнили в поправках к законопроекту, что освобождение не коснется подозреваемых в призывах к экстремизму и незаконном обращении с ядерными материалами, а судимость не будут снимать с тех, кто совершал половые преступления в отношении несовершеннолетних или был осужден по статьям о терроризме, захвате заложников, организации незаконного вооруженного формирования, госизмене и экстремизме.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari