Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 343
Новости

Bloomberg: ЕС предоставит Украине 50 млрд евро на восстановление страны

Европейский союз готов предложить пакет финансовой помощи в размере около 50 млрд евро для поддержки Украины, пишет Bloomberg. По словам источников агентства, знакомых с этим планом Европейской комиссии, деньги нужны на текущие расходы правительства Украины (выплаты зарплат и пенсий) и срочную реконструкцию инфраструктуры.

Как отмечает Bloomberg, такая помощь будет предложена в виде грантов, льготных кредитов и гарантий. По словам одного из источников, в отличие от предыдущих финансовых пакетов для Украины, план будет финансироваться за счет взносов государств-членов, а не рыночных займов.

С начала войны ЕС одобрил экономическую помощь Украине почти на 38 млрд евро. По оценкам Всемирного банка, затраты на восстановление Украины могут составить $411 млрд. Деньги будут выплачены при условии, что Украина проведет реформы по улучшению верховенства закона и борьбе с коррупцией.

Новости об очередном пакете помощи для Украины звучат на фоне того, как ВСУ продвигаются в Запорожье в рамках контрнаступления. Подробнее о том, что происходит на фронте, — в сводке The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari