Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.44
Поддержите нас English
  • 519
Новости

Проходящий в колонии суд над Навальным закрыли для журналистов

Суд над Алексеем Навальным, который начался сегодня в ИК-6 во Владимирской области, закрыли для публики и журналистов. Как сообщает корреспондент The Insider, зрителей, вероятнее всего, пустят только на оглашение приговора.

Журналистов вывели с территории колонии. Ее также покинули родители Навального.

Сразу после начала заседания Навальный попросил судью пустить в зал его родителей, однако в этом было отказано. В помещении для трансляций, где они находятся, плохой звук и почти ничего не слышно. Журналистов в зал, где проходит заседание, также не пустили. За несколько дней до начала процесса пресс-служба суда решила организовать трансляцию для СМИ в другом здании.

Навального судят вместе с бывшим техническим директором «Навальный LIVE» Даниэлем Холодным, которого доставили в ИК-6 из СИЗО, в котором он содержится более года. Подсудимые обвиняются по семи пунктам, включая создание экстремистского сообщества, финансирование экстремистской деятельности, создание некоммерческой организации, посягающей на права граждан.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari