Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 1225
Новости

Axios: Министр обороны Израиля Галант впервые проведет переговоры со своим украинским коллегой Резниковым

США попросили министра обороны Израиля Йоава Галанта провести переговоры со своим украинским коллегой Алексеем Резниковым, пишет Axios. Это будет первый разговор между ними за пять месяцев с момента занятия Галантом этой должности.

Ожидается, что на следующей неделе оба министра свяжутся по телефонной связи для обсуждения поставок помощи Украине. При этом речь не идет о летальных вооружениях.

По словам американских источников Axios, министр обороны США Ллойд Остин попросил Галанта «делать больше» для помощи Украине. То, что звонок состоится, подтверждает и неназванный украинский источник издания. Он говорит о том, что перед этим с Резниковым встретились несколько израильских официальных лиц на полях последней встречи в формате «Рамштайн».

Недавно израильское издание Ynet сообщало со ссылкой на источники в Минобороны страны том, что Израиль может продать «двум европейским странам» около 200 устаревших танков «Меркава-2» и «Меркава-3». Ранее эти танки никогда не поставлялись в Европу. По информации Ynet, сделка может быть закрыта в течение нескольких месяцев. До этого боевые машины планировалось пустить на переплавку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari