Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.09
Поддержите нас English
  • 1512
Новости

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о продолжении реализации судебной реформы. Ее приостановили после массовых протестов

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время заседания кабинета министров страны пообещал предпринять «активные шаги» по реализации реформы юридической системы, против которой выступает оппозиция в Кнессете. По его словам, переговоры о компромиссе с ее представителями ни к чему не привели.

На прошлой неделе лидеры израильской оппозиции прекратили переговорный процесс с правительством о формировании коллегии, которая будет заниматься назначением новых судей.

После победы на выборах в ноябре прошлого года националистически-религиозной коалиции, возглавляемой Нетаньяху, было объявлено о судебной реформе, которая лишит Верховный суд страны возможности отменять принятые законы и ослабит судебную власть в целом. Это вызвало массовые протесты и беспорядки, в которых принимали участие сотни тысяч граждан Израиля.

На фоне протестов 27 марта Нетаньяху объявил о приостановке реализации судебной реформы. Однако люди продолжили выходить на улицы, требуя полной отмены этой инициативы. 15 апреля сообщалось о том, что протестующих в Тель-Авиве разгоняли с помощью водометов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari