Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.29
Поддержите нас English
  • 1134
Новости

Аэропорт Бен-Гурион приостановил работу на фоне протестов против судебной реформы в Израиле

В Израиле приостановлены вылеты из крупнейшего аэропорта Бен-Гурион на фоне протестов против судебной реформы, сообщают СМИ.

Как пишут местные издания, администрация аэропорта пока не решила, будет ли принимать рейсы из-за границы, которые должны в ближайшее время прибыть в Израиль.

В то же время сообщается, что профсоюз врачей Израиля объявил о приостановке работы системы здравоохранения со вторника до объявления об отмене судебной реформы.

Ожидается, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху выступит с официальным обращением в ближайшие часы.

26 марта активисты перекрыли крупную автомагистраль в Тель-Авиве и прорвали последний блокпост полиции перед резиденцией главы правительства в Иерусалиме. Это произошло после решения премьер-министра уволить министра обороны Йоава Галанта, который призвал приостановить судебную реформу.

В начале января новое правительство Израиля, возглавляемое Биньямином Нетаньяху, представило проект реформы, суть которой заключается в том, чтобы ослабить судебную власть и лишить высшую судебную инстанцию возможности отменять принятые законы. Идея вызвала недовольство значительной части общества, в стране начались протесты. 11 марта оппозиция сообщила о крупнейшей акции за всю историю страны: на улицы израильских городов вышло 500 тысяч человек, примерно половина — в Тель-Авиве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari