Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.34
Поддержите нас English
  • 31429
Новости

Французский телеканал TF-1 показал репортаж с позиций российских военных в Украине. В нем не говорится, кто является агрессором в войне

Французский телеканал TF-1 показал репортаж, снятый на оккупированной российскими военными территории Украины. В нем не говорится о том, что Россия является агрессором в войне.

В репортаже демонстрируются позиции российских военных. Они комментируют ситуацию с боеприпасами и дронами, а также рассказывают, каким образом эти средства поражения применяются по ВСУ. На первых кадрах французский корреспондент говорит, что «двигаться надо быстро, потому что дорога постоянно обстреливается», а также о том, что съемочной группе придется выключить камеры, чтобы не выдавать позиции россиян.

Отдельно упоминается, что система окопов и блиндажей армии РФ сильно затрудняет продвижение ВСУ. Демонстрируется применение российских систем вооружения по позициям украинских военных, которые «находятся в километре» от места съемок.

Представитель МИД Украины Олег Николенко сказал, что репортаж TF-1 «пробил новое дно журналистики». Он обвинил французский телеканал в «прославлении мощи так называемой российской армии» и посещении оккупированных территорий, что является нарушением украинского законодательства.

Это не первый неоднозначный репортаж французских журналистов с линии фронта. В апреле канал France 24 показал сюжет о подготовке российских войск к контрнаступлению ВСУ на базе, находящейся в 30 км от линии соприкосновения. Тогда посол Украины во Франции Вадим Омельченко назвал его «плохим примером так называемой нейтральной журналистики», после чего телеканал удалил его.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari