Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 739
Новости

СК России создал военный следственный отдел в Беларуси

Следственный комитет России создал на территории Беларуси военный следственный отдел. Как сообщает пресс-служба ведомства, отдел создан в связи с тем, что в Беларуси расположены подразделения российской армии.

Сообщается также, что председатель СК Александр Бастрыкин провел совещание в оккупированном Луганске. Согласно прозвучавшей там информации, на сегодня российские следователи передали в суды 90 уголовных дел против украинских военнослужащих, которых обвиняют в военных преступлениях.

В марте Владимир Путин объявил, что Россия разместит в Беларуси тактическое ядерное оружие. В конце мая Александр Лукашенко рассказал, что перевозка ЯО уже началась.

Ранее, в феврале, центр «Досье» написал о документе «Стратегические цели Российской Федерации на белорусском направлении». В документе, попавшем в руки журналистов, описывается стратегия Кремля по интеграции Беларуси в Россию к 2030 году. К этому времени Москва намерена завершить реформу Конституции Беларуси с учетом российских интересов и ввести упрощенную процедуру выдачи белорусам российского гражданства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari