Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.28
Поддержите нас English
  • 2471
Новости

Кадыров: «Делимханов жив-здоров и даже не ранен. Когда я подлил масла в огонь, авторы фейка сами поверили в свою сказку»

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале сообщил, что депутат Госдумы Адам Делимханов жив и не был ранен. Ранее о его смерти сообщили украинские СМИ, а российский телеканал «Звезда» сообщал о его ранении.

«Спасибо всем, кто переживал! Адам Султанович жив-здоров и даже не ранен. Я это знал с самого начала фейкового вброса, но решил продемонстрировать всем, в первую очередь украинцам, до какой степени опустились их средства массовой информации. Это насколько нужно не уважать свою аудиторию, чтобы нагло врать, заведомо зная, что ложь могут опровергнуть. А когда я подлил масла в огонь, уже авторы фейка сами поверили в свою сказку.
Пока всё интернет-пространство гудит и обсуждает эту бредовую фантазию укронацистов, в которой они не только убили Героя России, но и еще чуть ли не 200 наших бойцов, мы с дорогими БРАТЬЯМИ — депутатом Государственной Думы, Героем России Адамом Делимхановым, Председателем Парламента ЧР, Героем России Магомедом Даудовым, министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмедом Дудаевым продолжаем работать. Подразделения “АХМАТ“ находятся на своих местах, в том числе укрепляются на границе России в Белгородской области. Обсудили нынешнее положение, перераспределение сил и средств наших подразделений», — написал Кадыров.
Пост Кадырова проюллистрирован вот этой фотографией, однако без уточнений когда именно она была сделана
Пост Кадырова проюллистрирован вот этой фотографией, однако без уточнений когда именно она была сделана

Напомним: после того как в СМИ появились сообщения о Делимханове, в Telegram-канале Рамзана Кадырова было опубликовано такое сообщение (вероятно, он попытался пошутить):

«Я сам не могу никак выйти на Адама Делимханова. На связь он не выходит. Прошу украинскую разведку предоставить информацию о том, по какому именно месту и по каким позициям был нанесен удар, чтобы всё-таки я смог найти моего дорогого БРАТА. Вознаграждение обещаю щедрое и очень прошу посодействовать».

Адам Делимханов — родной брат Алимбека Делимханова, командира батальона «Север», под командованием которого служили трое фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова. Ранее Адам Делимханов находился в розыске Интерпола по подозрению в организации убийства Сулима Ямадаева. 2 июля 2014 года США ввели в отношении Адама Делимханова санкции: по данным американского Минфина, депутат действовал в интересах лидера преступной группировки «Братский круг».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari