Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 656
Новости

В Кыргызстане с начала июня работает система распознавания лиц, объявленных в розыск. За это время там задержали трех активистов из РФ

В Кыргызстане со 2 июня начала работать система для идентификации лиц, объявленных в межгосударственный розыск в странах СНГ. Об этом сообщает издание 24.kg со ссылкой на местное МВД.

По данным ведомства, российские силовики уже предоставили для системы распознавания лиц данные более чем 85 тысяч человек, находящихся в розыске.

За последние десять дней в Кыргызстане камеры видеонаблюдения обнаружили 57 человек из общей розыскной базы. Большинство из них местные жители, но есть и россияне. Этих людей «поставили на учет», а четверых уже задержали, рассказали в МВД.

11 июня в стране задержали бывшего пресс-секретаря движения «За права человека» Алену Крылову, которую в России разыскивают по делу «Левого сопротивления». С начало июня ее дело стало третьим случаем задержания в Кыргызстане российских активистов, скрывающихся от преследования. Ранее были задержаны Лев Скорякин, которого разыскивали за растянутый у здания ФСБ баннер с надписью «С днем ЧКиста», и Алексей Рожков, которого подозревают в поджоге военкомата.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari