Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD86.55
  • EUR94.38
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 595
Новости

Украина ввела санкции против 178 человек. В список попал председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении экономических санкций против россиян и связанных с Россией физических лиц. В него попали 178 человек.

Большая часть попавших под санкции людей — граждане России. В основном это судьи, в том числе Конституционного суда РФ. Ограничения введены и в отношении его председателя Валерия Зорькина. Срок их действия — пять лет. Помимо россиян, в списке есть и украинские судьи, выступившие на стороне России.

23 мая глава Конституционного суда Валерий Зорькин показал президенту России Владимиру Путину карту XVII века, составленную французами при Людовике XIV. Разглядывая ее, ни Зорькин, ни Путин «не нашли» Украину, так как ее «не существовало». Однако эта территория есть на показанной Путину карте: в составе существовавшей тогда Речи Посполитой она подписана как «Vkraine ou Pays des Cosaques» («Украина, земля козаков»). Также на карте Крымский полуостров указан как Crimski tartares du Crim — Крымские татары Крыма.

Украина регулярно вводит санкции против РФ, а также граждан и организаций, поддерживающих войну России против Украины. 27 мая ограничения были введены против структур МТС и РЖД, а также 19 белорусских предприятий.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari