Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.03
Поддержите нас English
  • 1078
Новости

Более 100 человек ждут эвакуации на крышах в полностью затопленном поселке Левые Солонцы в Херсонской области. Волонтеры сообщают о погибших

Волонтеры и родственники сообщают о необходимости срочной эвакуации жителей поселка Левые Солонцы Олешковского района Херсонской области, который оказался полностью затоплен. Этот район относится к оккупированной Россией территории.

Волонтеры рассказали The Insider, что люди находятся в критическом положении больше суток: они спасаются на крышах в ожидании помощи. Уже есть сообщения о погибших.

Информация о людях, нуждающихся в помощи, была передана в МЧС несколько дней назад, запрос волонтеры еще раз отправили накануне, но пока нет подтвержденной информации о том, что власти отправили спасателей в этот район.

Сегодня, 9 июня, появились сообщения, что сотрудники МЧС выехали в Левые Солонцы, но пока она также не подтверждена.

Волонтеры сообщили, что не могут сами добраться в этот район, поскольку там идут военные действия. Если сегодня людей не вывезут, то они могут погибнуть.

8 июня волонтеры сообщили The Insider о более 30 погибших на улице Нижней в Олешках во время наводнения. По их данным, российские спасатели проверяли у жителей документы, и тем, кто предъявлял украинские паспорта, не помогали. Волонтерам, которые пытались попасть в город на своих лодках, предлагали отдать их представителям МЧС.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari