Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 7516
Новости

Путин заявил о начале украинского контрнаступления

Президент РФ Владимир Путин заявил, что контрнаступление украинской армии началось, о чем, с его точки зрения, свидетельствует использование стратегических резервов ВСУ. При этом Путин заявляет, что «ни на одном из участков боевых действий украинские войска не достигли поставленных перед ними задач», его цитирует РИА «Новости». Также Путин добавил, что потери, понесенные ВСУ, втрое превышают российские.

«Известно, что при наступательных операциях потери примерно три к одному. Это классика. Но в данном случае — значительно превышает вот эти классические показатели. Я сейчас не буду воспроизводить цифры, но они впечатляют», — заявил Путин.

Накануне, 8 июня, издание The Washington Post сообщало, ссылаясь на свои источники в Украине и американских службах безопасности, что Вооруженные силы Украины начали контрнаступление. Подобные сообщения звучали от телекомпании ABC и других американские СМИ.

Замминистра обороны Украины Анна Маляр заявляла, что ВСУ еще не начали контрнаступление, но украинские силы переходят к наступательным действиям на некоторых направлениях.

Минобороны РФ с 4 июня сообщает о том, что ВСУ предпринимают «давно обещанное наступление», и заявляет, что все атаки успешно отбиваются.

Военный эксперт Александр Коваленко 6 июня рассказал The Insider, что действия украинских сил заметно активизировались на Бахмутском и Запорожском направлениях, но также отметил, что это еще не обещанное контрнаступление.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari