Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1290
Новости

Исландия приостановила деятельность своего посольства в Москве

Министр иностранных дел Исландии Тоурдис Гильфадоуттир объявила о приостановке работы посольства Исландии в Москве с 1 августа.

Российский посол уже проинформирован о ситуации. Власти Исландии также обратились к России с просьбой ограничить деятельность своего посольства в Рейкьявике и снизить уровень дипломатического представительства.

«Это непростое решение, поскольку Исландия активно поддерживала отношения с народом России с момента обретения независимости в 1944 году. Однако нынешняя ситуация просто не позволяет небольшой дипломатической службе Исландии иметь посольство в России. Надеюсь, что условия когда-нибудь позволят нам иметь нормальные и плодотворные отношения с Россией, но это зависит от решений, которые примет Кремль», — говорится в сообщении министра иностранных дел страны, опубликованном на сайте МИД.

В сообщении также отмечается, что решение не является разрывом дипломатических отношений: «Как только позволят обстоятельства, Исландия уделит приоритетное внимание возобновлению работы посольства Исландии в Москве».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari