Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2196
Новости

Экс-депутата оштрафовали за сравнение с нацистом певца Shaman, который выпустил клип в день рождения Гитлера

Благовещенский городской суд оштрафовал на 1500 рублей экс-депутата от ЛДПР Сергея Труша, который опубликовал ролик со сравнением пропутинского певца Shaman и мальчика-нациста со свастикой из фильма «Кабаре». Об этом Труш рассказал в Telegram-канале «Благовещенск № 1».

Бывшего депутата Законодательного собрания Амурской области признали виновным по статье о демонстрации нацистской символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП).

В посте Труш в частности отмечал тот факт, что Shaman выпустил свой очередной клип 20 апреля, в день рождения Адольфа Гитлера. «Это какой-то театр абсурда. Я был в шоке от представителя Фемиды и от того вердикта, который я получил», — прокомментировал он решение суда. Ранее Труша уже штрафовали на 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации армии РФ».

Ранее за сравнение певца Shaman c фашистом задержали главу камчатского «Яблока» Владимира Ефимова. Полицейские составили на него протокол о публичной демонстрации нацисткой атрибутики (статья 20.3 КоАП).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari