Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.26
Поддержите нас English
  • 1879
Новости

Президентский фонд выделил почти 30 млн рублей на оперу «Князь Владимир» с участием певца Shaman

Президентский Фонд культурных инициатив выделил 28,8 млн рублей на постановку «этно-оперы» «Князь Владимир». Главную роль в опере исполнит певец Shaman (Ярослав Дронов). Об этом говорится на сайте фонда.

Спектакль будет посвящен жизни князя Владимира, крещению Руси и также «собиранию земель русских», говорится в описании проекта. Постановка будет основана на «Повести временных лет». «Музыка, написанная композитором Игорем Матвиенко, позволит достучаться до самых черствых сердец, пробудить в них ощущение сопричастности великим событиям прошлого и провести параллели с сегодняшним днем, когда Россия, воплощая в себе оплот традиционных ценностей, противопоставляет себя гегемонии западной культуры, выраженной в идеологии общества потребления», — отмечается в сообщении.

Shaman регулярно выступает на многих прокремлевских концертах, он участвовал с песней «Я русский» в митинге-концерте в Лужниках 22 февраля, где был и Владимир Путин.

В заявке говорится, что опера будет исполняться в Москве и в аннексированном Крыму, в городе Судаке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari