Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.81
Поддержите нас English
  • 423
Новости

Генпрокуратура признала «Завет церквей TCCN» нежелательной организацией

Генпрокуратура России признала нежелательной организацией «Завет церквей TCCN», созданную гражданином США Андреем Шаповаловым.

По мнению прокуратуры, «Завет церквей TCCN» — это «деструктивное объединение, деятельность которого направлена на подавление личности последователей с целью сбора денежных средств». В России у «Завета церквей TCCN» есть свои представительства.

В марте суд Омска вынес приговор пастору церкви «Новое Творение» Станиславу Москвитину. Его признали виновным в причинении психического вреда гражданам и приговорили к году и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении пастора возбудили летом 2021 года. По версии обвинения, Москвитин «применял специфические приемы и техники воздействия на психику своих прихожан» и вынуждал их делать пожертвования.

Как пишут СМИ, пастором церкви Москвитин стал в 2016 году. До этого он работал разнорабочим и был рядовым прихожанином, но потом его заметил и пригласил на обучение Андрей Шаповалов — основатель организации, которая и была сегодня признана нежелательной.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari