Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2204
Новости

Telegram-канал «Можем объяснить» выяснил имена пленных, которых РДК показал в своем видео

Журналисты Telegram-канала «Можем объяснить» выяснили личности некоторых попавших в плен россиян, которых «Русский добровольческий корпус» обещал передать губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову, если тот приедет на встречу. Вот их имена:

Роман Гоменюк, 1978 года рождения — стоит в дальнем ряду, крайний справа,

Юрий Мартынов, моряк — сидит в первом ряду крайний справа,

Алексей Хамицкий — сидит в первом ряду, завернувшись в одеяло,

Дмитрий Ермаков 1979 года рождения — третий справа в дальнем ряду.

Все четверо пленных родом из города Великие Луки Псковской области, отмечает канал.

Ранее РДК назначил Гладкову встречу в Новой Таволжанке. Гладков в ответ на это назвал РДК «подлецами, негодяями и фашистами», выразил надежду, что «все они будут уничтожены», и предложил передать пленных, если те еще не убиты, на МАПП «Шебекино».

В ответном видеоролике командир РДК Денис Капустин продемонстрировал еще несколько пленных россиян, а также тех, кто участвовал в предыдущем видео, показав, что они живы. Всего, судя по видео, в плену находится 13 человек, из них трое — на кушетках в тяжелом состоянии. При этом Капустин отметил, что глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин «нашел в себе смелость» согласиться на условия «Русского добровольческого корпуса». Командир РДК пообещал передать российских военных украинской стороне. По словам Капустина, они пополнят обменный фонд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari