Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 8216
Новости

Чеченские силовики похитили гражданина Великобритании, приехавшего навестить родителей

В чеченском городе Урус-Мартан силовики похитили из дома 32-летнего Магомеда Абубакарова, сообщает 1Adat. Абубакаров 10 лет живет в Великобритании и является гражданином этой страны. В Чечню он поехал навестить своих родителей.

Родственники Магомеда уже обратились в Следственный комитет, прокуратуру РФ и в посольство Великобритании. Сейчас. по данным правозащитников, его незаконно удерживают в РОВД Курчалоевского района.

«Кавказский узел» пишет, что до отъезда из России Абубакаров подвергался пыткам и был осужден за содействие боевикам. Абубакарову было 18 лет, когда его похитили и пытали по подозрению в содействии чеченским боевикам. Позже он был осужден на 1,3 года колонии за содействие незаконному вооруженному формированию.

15 февраля в московском аэропорту Домодедово силовики похитили Идриса Арсамикова. Он летел в Чечню из Нидерландов на похороны отца. Арсамиков успел сообщить координаторам проекта «Кризисная группа СК SOS» о своем задержании, а также о том, что пограничники увели его в подвал. Он рассказал, что за ним выехали чеченские силовики. Позже на странице в «ВК» Арсамикова было опубликовано видео, в котором он заявил, что планирует «подлечиться», жениться и отравиться на войну с Украиной.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari