Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1701
Новости

Задержанного в Домодедово гея из Чечни насильно удерживают в его селе — Sota и СК SOS

Издание Sota и проект «Кризисная группа СК SOS» утверждают, что разыскали чеченского гея Идриса Арсамикова, который 16 февраля был похищен силовиками из «Домодедово». Как пишет Sota, он жив, но «фактически находится в заключении в своем родном селе».

Корреспондент издания и адвокаты проекта СК SOS приехали в чеченское село, где живет семья Арсамикова. Самого мужчину им увидеть не удалось, но они пообщались с местными жителями и матерью Арсамикова. Мать утверждает, что ее сын работает трактористом на поле и не пользуется мобильным телефоном. Другие жители села подтвердили, что Арсамиков жив.

28-летнего Арсамикова первый раз задержали летом 2018 года под Грозным. Его удерживали в подвале и пытали, так как силовикам стало известно о его интимной связи с мужчиной. После этого «Кризисная группа СК SOS» помогла ему бежать и эмигрировать в Нидерланды. 15 февраля его задержали в московском аэропорту Домодедово, он летел в Чечню из Нидерландов на похороны отца. Арсамиков успел сообщить координаторам проекта «Кризисная группа СК SOS» о своем задержании, а также о том, что пограничники увели его в подвал. Он рассказал, что за ним выехали чеченские силовики. Позже на странице в «ВК» Арсамикова было опубликовано видео, в котором он заявил, что планирует «подлечиться», жениться и отравиться на войну с Украиной.






Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari