Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.94
Поддержите нас English
  • 1141
Новости

Россия поставляет Мьянме истребители, которые планируют использовать для подавления протестов — Би-Би-Си

Россия поставляет вооруженным силам Мьянмы истребители и обучает их пилотов ими управлять, говорится в расследовании Би-Би-Си. По мнению спецкомиссии ООН, российское оружие может использоваться для совершения военных преступлений и преступлений против человечности: в 2021 году в Мьянме произошел военный переворот, с тех пор любое сопротивление в стране подавляется.

Как отмечает Би-Би-Си, правительственные войска теряют людей: военные увольняются, многие переходят на сторону оппозиции, а набрать новых солдат не удается. Именно поэтому военное правительство страны приняло решение усилить свои военно-воздушные силы, в чем ей и помогает Россия.

В частности Россия поставляет Мьянме истребители Су-30. Также в страну были отправлены более 50 инструкторов по пилотированию.

По данным источников Би-Би-Си из числа бывших военных, власти собираются использовать авиацию для борьбы с оппозицией, которая выступает против военного произвола.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari