Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.39
  • 1529

В Мьянме силовики убили по меньшей мере 114 человек в ходе протестов против военных, захвативших власть в стране. Об этом сообщает издание Myanmar Now.

27 марта жители более 40 городов страны вышли на улицы, протестуя против военной диктатуры. Военные применили против них оружие. В этот же день в столице Мьянмы проходил военный парад, на котором присутствовал, в частности, заместитель министра обороны России Александр Фомин.

По меньшей мере четыре человека были убиты и несколько ранены в пригороде Далы рано утром в субботу, когда войска режима открыли огонь по толпе протестующих у полицейского участка. Они проводили демонстрацию с требованием освободить двух женщин, арестованных накануне.

Четыре человека убиты во время разгона протестов в Инсейне.

Годовалый ребенок ранен в городе Майангон в Янгоне, ему выстрелили резиновой пулей в глаз. Ребенок играл на улице в районе, где располагались войска.

В городе Лашио на севере штата Шан убиты по меньшей мере четыре человека.

Еще не менее 10 человек застрелены в результате нападений на митингующих в городах региона Мандалай. Среди них - 13-летняя девочка из Мейхтилы, которая была застрелена в своем доме после того, как вооруженные силы хунты открыли огонь по жилым районам города.

Представители США и Великобритании осудили насилие в Мьянме.

Всего за время протестов в Мьянме, которые начались после государственного переворота 1 февраля, в городах страны военные убили более 400 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari