Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.45
Поддержите нас English
  • 82760
Новости

«Вы использовали нож, который вонзили в спину украинцев». У белорусских и украинских пограничников произошел спор из-за борща

У одного из бывших погранпереходов на границе Беларуси и Украины крутят запись на украинском языке, на которой женский голос рассказывает, что «у белорусского и украинского борща много общего», а в «европейской кухне ничего подобного нет». Голос на записи предлагает украинским пограничникам «перейти на сторону Беларуси, когда им будет не из чего готовить борщ».

В ответ на эту запись Государственная пограничная служба Украины опубликовала сообщение, в котором говорится, что для приготовления своего борща белорусы использовали нож, который вонзили в спину украинцев:

«Недавно вы упомянули о сходстве белорусского и украинского борща с незначительными отличиями. Однако вы, как обычно, сильно ошиблись. Ваш борщ очень отличается от нашего. Потому что ныне белорусский борщ скорее похож на российские щи, даже если вы добавляете туда больше картофеля. Он совсем не тот же, как это было до момента, когда для его приготовления вы использовали нож, который вонзили в спину украинцев.
Обидно иметь соседей, которые, говоря о какой-то идентичности и родстве, тяготеют к тому, чтобы быть рабами и не имеют с нами ничего общего.
Навсегда зафиксируйте у себя в памяти и в вашей кулинарной книге, что украинцы — свободолюбивая нация. За свою независимость мы всегда боремся. Вы на это не способны и уже много лет находитесь в плену одного тирана и одного бункерного деда.
Так что ваше нынешнее картофельное варево, по консистенции похожее на тюремную баланду, отнюдь не похоже на наш украинский борщ. Мы не рабы, чтобы пробовать ваш борщ.
Советуем вам изменить “ингредиенты“ и стать свободным народом, а не насильственно заключенными. А до этого — ешьте сами, не подавитесь», — говорится в ответе пограничной службы Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari