Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.28
Поддержите нас English
  • 1632
Новости

СК возбудил уголовное дело из-за падения трибуны в Ростове. Почти все пострадавшие — дети, большинство в тяжелом состоянии, погибла женщина

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за падения трибуны в Ростове-на-Дону. Статья — выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

По данным МЧС, жертвами трагедии стали 26 человек — среди них одна погибшая женщина и 15 детей. Большинство детей в тяжелом состоянии, их оперируют, сообщает телеканал «Звезда».

Трибуна обрушилась в многофункциональном спортивном комплексе «Гребной канал Дон» из-за порыва шквального ветра во время футбольного детского матча школьных команд Ростова-на-Дону и Батайска. Игра проходила среди детей 12–13 лет.

Этот многофункциональный спортивный комплекс был открыт в 2018 году после реконструкции более чем за 800 млн рублей. Сумму озвучил тогда министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari