Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2267
Новости

В Турции проходит второй тур президентских выборов. Эрдоган раздает деньги избирателям — видео

В Турции проходит второй тур президентских выборов. На своих избирательных участках проголосовали два претендента на высший пост в государстве — Кемаль Кылычдароглу и действующий президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

После голосования Эрдоган вышел к толпе своих сторонников и стал раздавать им деньги. Во время первого тура выборов он тоже делал это, но если в прошлый раз Эрдоган вручал банкноты детям, то в этот раз передавал их и взрослым людям с детьми.

Действующий президент Турции голосовал на участке в Стамбуле, его соперник — в Анкаре.

Мэр Стамбула Экрем Имамоглу после голосования на своем участке заявил российскому пропагандистскому изданию RTVI, что в случае победы Кылычдароглу Турция будет практиковать в отношениях с Россией «взаимовыгодную политику».

В первом туре турецких президентских выборов никто из кандидатов не набрал больше 50% голосов, необходимых для победы. Реджеп Тайип Эрдоган получил 49,52% голосов, лидер объединенной оппозиции Кемаль Кылычдароглу — 44,88%, а националист Синан Оган — 5,17%. Во втором туре Оган поддержал Эрдогана.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari