Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1525
Новости

ТАСС: В «ДНР» из военной части убежали семеро вооруженных военнослужащих — бывших заключенных

Из военной части, расположенной на оккупированной Россией территории Донецкой области Украины, сбежали семеро вооруженных военнослужащих — бывших заключенных. Об этом сообщает ТАСС.

По информации агентства, это произошло в районе Соледара. Впоследствии трое мужчин были задержаны в нетрезвом состоянии в кафе «Брянки» в «ЛНР». При этом источник ТАСС в российских правоохранительных органах сообщает, что одного из сбежавших застрелили свои же за желание сдаться.

Позднее появилась информация о задержании еще двух сбежавших. Таким образом пока на свободе остается один из военнослужащих, совершивших побег. Его поиски ведутся в том числе и на территории Ростовской области.

При этом ранее ростовское региональное издание 161.ru, а также российские телеграм-каналы сообщали о бегстве из города Лисичанска Луганской области группы военнослужащих, состоящей из 39 человек. Согласно этой информации, сбежавшие принадлежали к отряду «Шторм Z» и тоже ранее находились в местах лишения свободы.

В январе 2023 года в отношении восьмерых мобилизованных из Калининградской области, которые отказались воевать в Украине и уехали из самопровозглашенной Луганской народной республики, возбудили уголовное дело о дезертирстве. Они совершили побег месяцем ранее, добрались на попутках до подмосковного Подольска и сами пришли в полицию для сдачи табельного оружия. Там их задержали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari