Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL84.94
Поддержите нас English
  • 1159
Новости

Китайские власти отчитались о закрытии или введении санкций против более чем миллиона аккаунтов в соцсетях

Государственная канцелярия интернет-информации КНР отчиталась о «принятии мер» в отношении более чем миллиона аккаунтов в китайских соцсетях. При этом 66 тысяч учетных записей были забанены навсегда. Также сообщается «действиях», произведенных с 1,41 миллиона постов.

В число нарушений вошло распространение слухов, подражание государственным ведомствам и СМИ, а также незаконное обогащение посредством соцсетей.

Эти действия китайских властей проводятся в рамках реализации стратегии по ужесточению контроля за IT-сектором. Они касаются таких интернет-гигантов КНР, как Tencent, Alibaba Group и ByteDance, управляющих наиболее популярными коммерческими интернет-платформами в стране.

В сообщении указано, что Китай продолжит не только активную зачистку соцсетей, но и будет вводить санкции против компаний, контролирующих их, если те будут недостаточно эффективно цензурировать пользовательский контент, запрещенный согласно законодательству КНР.

Ранее сообщалось, что власти Китая оштрафовали труппу комиков Shanghai Xiaoguo Culture Media Co на 14,7 млн юаней (около $2,1 млн) за шутку стендапера Ли Хаоши об армии КНР. Впоследствии он опубликовал пост с извинениями в китайской соцсети Weibo.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari