Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.34
Поддержите нас English
  • 6847
Новости

Зарегистрировавшим аккаунты в Турции российским пользователям Steam начали принудительно менять регион

Онлайн-магазин компьютерных игр Steam начал принудительно менять регион аккаунтов россиян, зарегистрировавших учетную запись в Турции, пишут пользователи портала DTF.

Некоторые сообщают о том, что их аккаунт вернули в российский регион, другие — что их «перебазировали» в США, Францию или другие страны.

Предположительно, это происходит с теми учетными записями, владельцы которых занимались торговлей внутриигровыми предметами на внутреннем маркете Steam. Таким образом можно пополнять виртуальный кошелек площадки, при этом не обладая банковской картой страны, в регионе которой зарегистрирован пользователь.

С весны 2022 года Steam не принимает российские банковские карты, и многие издатели убрали свои игры из российской части магазина. Из-за этого пользователи стали переводить свои аккаунты в другие регионы, что формально запрещено согласно правилам площадки. Однако до этого Steam никак не наказывал таких нарушителей.

Ранее сообщалось, что компания Sony начала блокировать турецкие аккаунты в PlayStation Network, которые созданы или куплены российскими пользователями.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari