Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.7
Поддержите нас English
  • 430
Новости

Экс-директора Авиаприборного ремонтного завода задержали в Москве. Он проходит по семи делам о мошенничестве

Сослан Урумов, бывший исполнительный директор Авиаприборного ремонтного завода, расположенного в Батайске Ростовской области, задержан в Москве. Он является фигурантом семи уголовных дел о мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по Ростовской области, передает «Интерфакс».

Сотрудники ФСБ вскрыли схемы мошенничества Урумова, связанные с ремонтом военной техники при выполнении госзаказа и фиктивным трудоустройством работников в ПАО «Роствертол» в личных целях. В сообщении говорится, что в результате действий Урумова нанесен ущерб в размере 4 млн рублей.

Ранее Урумов был объявлен в федеральный розыск. «Интерфакс» пишет, что около 6 месяцев он скрывался на территории «ЛНР» и «ДНР».

Ранее в мае ФСБ задержала в Ростове-на-Дону инженера-конструктора предприятия оборонно-промышленного комплекса, который якобы передавал Украине данные о ПВО и личном составе российских вооруженных сил. Ему вменяют «госизмену», подробности о личности инженера не сообщаются.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari