Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.47
Поддержите нас English
  • 2413
Новости

«Можем объяснить»: Статс-секретарь МИД РФ ведет теневой бизнес с любовницей Лаврова, зарабатывая миллионы на недвижимость и элитных лошадей

Семья статс-секретаря МИД Евгения Иванова тратит сотни миллионов рублей на роскошную жизнь, дорогую недвижимость и элитных лошадей, выяснил проект «Можем объяснить». По подсчетам расследователей, речь идет о суммах, которые идут вразрез с его официальной зарплатой.

Согласно декларациям, за 5 лет Иванов и его жена заработали около 190 млн рублей. За это же время семья Ивановых потратила около 495 млн рублей.

Среди имущества, которое принадлежит семье, расследователи обнаружили: 202-метровую квартиру стоимостью около 200 млн рублей, пять автомобилей, гидроцикл и катер (принадлежат Ольге Ивановой, дочери Иванова). Ей также принадлежат земельный участок за 30 млн и три коня (девушка занимается конным спортом). Как уточняет «Можем объяснить», на свое хобби девушка потратила более 170 млн рублей.

У Ольги Ивановой есть и доли в бизнесе: она владеет компанией, занимающейся отловом диких животных, и фирмой, которая специализируется на спортивном отдыхе. Однако за последние четыре года совокупный убыток компаний составил 92 млн рублей. В 2020 году Ольга стала одним из собственников вологодской фирмы «Биолеспром», которая зарабатывает на поставках пиломатериалов, с уставным капиталом в 95 млн рублей.

Источник, знакомый с семьей статс-секретаря, утверждает, что доходы Ивановых можно объяснить теневым бизнесом, которые семья ведет с любовницей Сергея Лаврова — бывшей сотрудницей МИД Светланой Поляковой.

«Ивановы и Полякова занимаются тем, что продают медицинское оборудование — за откаты», — рассказал собеседник канала.

Ольга Иванова не стала отвечать на вопрос журналистов о происхождении доходов и закрыла свой Instagram после того, как получила сообщение с просьбой о комментарии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari