Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 3080
Новости

«В России, благодаря президенту, свобода слова». Пропагандист Долгов возмутился из-за своего увольнения после интервью с Пригожиным

Прокремлевского политтехнолога Константина Долгова уволили из стрим-шоу «Телега Онлайн» за интервью с владельцем ЧВК Вагнера Евгением Пригожиным. Об этом сам Долгов рассказал в своем Telegram-канале.

«Мне сообщили, что в моих услугах не нуждаются. И прямым текстом сказали — это из-за того самого интервью», — заявил Долгов.

Долгов отметил, что проект курируется и финансируется Институтом развития интернета, созданным при поддержке Администрации президента.

Долгов предположил, что уволить его распорядились некие люди, которые «обиделись на какие-то заявления Пригожина». «Но Евгению Викторовичу они, по всей видимости, ничего сделать не могут. Поэтому решили отыграться на интервьюере», — считает он.

«Так не получится, ребята. В России, слава богу и благодаря президенту, существует свобода слова. Не думаю, что Владимир Владимирович обрадуется, узнав, что ведущего „Телеги онлайн“ уволили за интервью с триумфатором Артёмовска и Героем Российской Федерации. Которое он брал в свободное от работы время, по личной инициативе и не используя при этом бренд „Телеги онлайн“. Во всяком случае, мне так кажется. Я голосовал за президента и уверен, что он принципиальный противник любого беспредела. Меня не за что увольнять. К тому же я полгода тянул этот проект исключительно за счет своих личных качеств. Вы наступаете на горло собственной песне, ребята», — написал Долгов.

В интервью Пригожин, в частности, назвал сына пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова «отморозком», зятя главы Минобороны Сергея Шойгу «у*бком», а ВСУ — одной из сильнейших армий мира. Самые яркие цитаты из этого интервью — по ссылке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari