Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 2211
Новости

«Умирать я не собираюсь». Лукашенко заявил, что болел аденовирусом

Александр Лукашенко заявил, что не собирается умирать. «Это был аденовирус», — прокомментировал он свое недавнее исчезновение из информационного поля и отсутствие на публичных мероприятиях. При этом Лукашенко не пояснил, почему у него на последних фотографиях забинтованы то левая, то правая рука.

«Если кто-то думает, что я умирать собрался, успокойтесь. Успокойтесь. Это не больше чем досужие рассуждения в мессенджерах и Telegram-каналах. Какой там у меня, аденовирус или что там было? Аденовирус?» — заявил он, обращаясь на заседании к врачу Ирине Абельской, которую ранее «Проект» называл одной из женщин Лукашенко и матерью его сына Николая.

Слухи о проблемах со здоровьем Лукашенко начались в начале мая, когда он не пошел на обед с Путиным и другими президентами, приглашенными на парад Победы. Белорусский политолог Дмитрий Болкунец также заявил, что Лукашенко не смог присутствовать на обеде по состоянию здоровья, в аэропорт его «сопровождала карета скорой помощи».

Сейчас Лукашенко 68 лет. Пост президента Беларуси он занял в 1994 году, в июле будет 29 лет, как Лукашенко руководит страной.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari